Среда, 11 сентября 2013 14:03

Забайкальские казаки будут охранять границу

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю и Забайкальское войсковое казачье общество заключили договор об оказании содействия в защите государственной границы России. Как сообщила пресс-служба Управления, ожидается, что к началу 2014 года формирование добровольных казачьих дружин завершится, и более 350 их членов будут участвовать в несении службы в пограничных нарядах.

 

Казаки будут обеспечивать контроль за соблюдением пограничного режима и режима в пунктах пропуска, участвовать в розыске лиц, совершивших незаконное пересечение границы.

Отметим, что история развития государственной службы забайкальского казачества насчитывает более трёхсот лет. Еще в 16-17 веках казаки во главе с Ермаком, Дежневым, Поярковым и Хабаровым пришли на земли Сибири и Дальнего Востока. Сформировалось новое сословие - забайкальское казачество. Именно оно стало главной силой в охране восточных рубежей дореволюционной России. В настоящее время государство вновь заинтересовано в реализации потенциала добровольных казачьих и народных дружин в стране.

vtinform.ru

Фото И. Баженова

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт