Пятница, 27 сентября 2013 16:02

Министр культуры Бурятии рассказал совету при президенте о поддержке казачьей культуры в Сибири

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков принимает участие в работе заседания комиссии совета при президенте Российской Федерации, которое проходит в Астрахани. Как сообщила пресс-служба министерства культуры, сегодня, 27 сентября, в рамках заседания комиссии Цыбиков выступил с докладом, где осветил специфику организации государственной поддержки казачьей культуры в Сибирском федеральном округе.     

 

Также повестка заседания включает выступления участников по вопросам традиций и новаций в развитии астраханского казачества и проведения Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» в конце 2013 года. Отметим, что к числу задач комиссии относятся анализ деятельности казачьих музеев, казачьих художественных коллективов, коллективов детского творчества, фестивалей и подготовка предложений по совершенствованию их работы.

Напомним, в Бурятии с целью объединения казачества проходит ежегодный фестиваль «Единение», который в следующем году получит статус международного. В текущем году он состоялся в июле в местности Калтус села Малый Куналей Бичурского района. В мероприятии приняли участие 24 команды казачьих обществ из 17 районов республики и города Улан-Удэ.

По материалам http://vtinform.ru  Фото И. Баженова

Фильм о фестивале "Единение" можно увидеть здесь.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт