Пятница, 04 октября 2013 15:56

Казаки вместе с военными будут готовить допризывников к службе в армии

3 октября в КДЦ ВСГУТУ прошла встреча представителей войсковых частей Улан-Удэнского гарнизона, казаков и студентов технологического колледжа ВСГУТУ.

В ходе встречи студентам и их родителям от имени казачества Республики Бурятия и руководства войсковых частей посёлка Сосновый Бор было предложено создать на базе колледжа группы допризывной подготовки молодых людей.

По словам командира в/ч 65262 полковника Ефремова, реалии сегодняшней армии таковы, что появляется всё больше высокотехнологичного оружия и техники, и поэтому всё более необходимыми становятся «мозги», а не «руки». Армия готова начать работу с допризывниками и на помощь в этом к ним приходят казаки.

По словам атамана ОКО РБ "Верхнеудинское" Бориса Бородина, современной молодежи в наш век компьютеров, информации и технологий не хватает духовного якоря. Молодой человек не сможет стать настоящим воином, защитником своей родины, не имея этого стержня, а кто как не казаки может дать его.

Поставленная цель – постепенно, шаг за шагом в равной мере тренируя тело, мозг и дух будущих новобранцев вырастить гармонично развитое поколение. Прошедшие подготовку смогут заранее познакомиться с бытом и жизнью солдат, командирами, а значит – с большей уверенностью идти на воинскую службу, с честью отдать свой долг родине в той воинской части, где их оценят по достоинству и с той же уверенностью выбирать свой дальнейший жизненный путь.

Пресс-служба ОКО РБ "Верхнеудинское" ЗВКО.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт