Суббота, 11 апреля 2020 12:06

«Казачья станица» из Северобайкальска стала призером республиканского конкурса ТОС

С 2010 года в Северобайкальске действует территориальное общественное самоуправление «Казачья станица» и одноименное туристско-этническое поселение. За десять лет на территории ТОС оборудована экологичная зона отдыха с разнообразными активностями как для взрослых, так и для детей, включая конный туризм. В круглогодичном режиме более 20 детей занимаются в созданной ТОС совместно со станичным казачьим обществом «Северо-Байкальская станица» школе верховой езды. Председатель ТОС, атаман Александр Тырин основал Федерацию по спортивному метанию ножей, и в этом году ТОС примет уже третий республиканский турнир по этому виду спорта. ТОС участвует практически во всех спортивных, социальных и прочих мероприятиях, проводимых администрацией МО «город Северобайкальск».

Для реализации всех планов ТОС привлекает спонсоров и партнёров, и, конечно, немало собственных средств вкладывают основатели ТОС, супруги Александр и Виктория Тырины. Неплохим «подспорьем» для тосовцев является победа в республиканском конкурсе.

По итогам недавно завершившегося республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление»  ТОС «Казачья станица» занял третье место в группе городских округов. Денежная премия в размере 80 тысяч рублей поможет в строительстве спортивного городка с полосой препятствий и площадкой для казачьих прикладных видов единоборств, поделился планами на 2020 год атаман Тырин.

Фото предоставлено А. Тыриным

Ссылка на видеосюжет здесь.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт