Понедельник, 30 августа 2021 09:29

Единый налоговый платеж поможет оплатить имущественные налоги за 2020 год уже сейчас

В ближайшее время начнется рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц за 2020 год. Эти налоги гражданам надо уплатить до 1 декабря 2021 года.

Однако уже сейчас, до получения налогового уведомления, можно начать откладывать небольшие суммы, чтобы к наступлению срока уплаты налогов, 1 декабря, в Вашем распоряжении было достаточно денежных средств.

Например, если совокупная сумма налоговых платежей за год составляет 4000 рублей, можно вносить по 1000 рублей каждый месяц. Удобнее всего аккумулировать эти денежные средства в электронном налоговом кошельке в своем Личном кабинете налогоплательщика.

Таким образом, к наступлению срока уплаты у вас уже будет накоплена сумма, необходимая для исполнения налоговых обязанностей.

И тогда вы можете произвести уплату налогов с помощью Единого налогового платежа.

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации одним платежным поручением. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

В последующем налоговые органы будут самостоятельно проводить зачет платежа при наступлении срока уплаты налогов. Но надо понимать, если у вас есть недоимка и (или) задолженность по соответствующим пеням и процентам по налогам, то первую очередь суммы будут зачтены в счет их погашения. О принятом налоговым органом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете для физических лиц».

Помимо электронного налогового кошелька, который можно пополнить через «Личный кабинет для физических лиц», можно произвести Единый налоговый платеж через сервисы в разделе «Уплата налогов и пошлин» (https://service.nalog.ru/payment/#fl) на сайте ФНС России. Можно внести деньги через банковские терминалы или онлайн сервисы «Мобильный банк» кредитных учреждений, а также Почту России по КБК для уплаты единого налогового платежа физического лица - 182 1 06 07000 01 1000 110.

Следует отметить, что оплачивать не обязательно лично. По вашей просьбе это может сделать кто угодно: супруг, родители, дети, а также просто друзья и знакомые.

Таким образом, Единый налоговый платеж - это быстрый способ оплаты своих налогов, позволяющий производить уплату удобным для вас образом и в удобное для вас время 

                                                                                 Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Авторизуйтесь, чтобы комментировать