Четверг, 12 сентября 2013 12:06

Джидинский казак стал победителем на Играх трех мужей

Величественный хурал Поклонения Хамбо ламе Даша Доржо Этигэлову 9 сентября 2013 года собрал в Иволгинском дацане сотни верующих со всех уголков России и зарубежья.
В 11 часов на стадионе Иволгинского дацана началось торжественное действо - открытие Х Этигэловских Игр - олимпийских игр бурятского народа.


- Поскольку таких праздников официально не проводят, Традиционная Сангха взяла на себя очень большую ношу. Мы всегда поддерживаем Пандито Хамбо ламу в этом, поскольку в этом заключается культура и наша самобытность, - заявил присутствовавший на Играх глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
Участники из Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области соревновались в национальном троеборье: стрельбе из лука, национальной борьбе и конных скачках.
Среди конников на дистанции 18 километров победителем стал Дамчеев Зорикто.  Наградой лучшему наезднику Бурятии стал жеребец и денежный приз.  Добавим, что Зорикто Владимирович является конезаводчиком, а также мастером спорта по стрельбе из лука.
Атаман Джидинского казачьего общества Прохоров Владимир Васильевич от лица всех казаков поздравляет Зорикто Владимировича с блистательной победой.

Пресс-служба ОКО РБ "Верхнеудинское" с использованием материалов Буддийской традиционной Сангхи.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт