Понедельник, 13 сентября 2021 13:07

Северобайкальский атаман стал чемпионом России по спортивному метанию ножа

13 сентября в Анапе завершились чемпионат и первенство России по спортивному метанию ножа. Как сообщает общероссийская Федерация, это первые в истории России официальные соревнования в рамках единого календарного плана Министерства спорта РФ.

Бурятию представил президент республиканской Федерации по спортивному метанию ножа Александр Тырин, являющийся также атаманом станичного казачьего общества «Северобайкальская станица» окружного казачьего общества «Верхнеудинское» ЗВКО.

По итогам соревнований Александр стал чемпионом России! Он показал лучший результат среди мужчин на дистанции 9 метров, набрав рекордные 330 баллов.

«Могу сказать, что победа была очень эмоциональной! В финале я обыграл 24-кратного чемпиона мира. После этого мне аплодировали стоя даже люди в возрасте. Супруга и многие малознакомые мне люди – плакали. Поэтому пока мне сложно передать словами все пережитые эмоции» - поделился Александр Геннадьевич и добавил: «Я являюсь членом сборной России по данному виду спорта. На Чемпионате я выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Все награды подписаны министром спорта РФ. Из перспектив – возможная поездка на Чемпионат мира в Сербию в ноябре. Но из-за пандемии его могут перенести».

Супруга Александра – Виктория Тырина также приняла участие в Чемпионате и дошла до финала.
 
«Любое соревнование – это испытание, в котором побеждают только истинные бойцы. Александр Геннадьевич доказал это своим блестящим выступлением. Ваша победа – плод вашего же трудолюбия и стремления добиться поставленной цели. Отмечу, что побеждая, вы не только сами достигаете успеха, но и прославляете наш город. Мы вами гордимся и ждем новых достижений!» - сказал глава города Северобайкальск Олег Котов.

Александр Клочихин из Джидинской станицы подготовил для Александра поздравление в стихах:

Атаман у нас отличный.
Результатом дорожа
Чемпион - казак станичный
По метанию ножа.
Показал казачью славу
Как должны кидать клинки.
Наша гордость он по праву.
Любо, братцы казаки!!!
 
По материалам администрации Северобайкальска. Фото предоставлены А. Тыриным

Фотогалерея

Вид галереи изображений:
https://xn--j1ahb.xn--b1ajkq.xn--p1ai/news/18252#sigProId5f7e8b550b
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии