Воскресенье, 11 июля 2021 14:37

Президент поддержал идею создания в Росгвардии казачьих подразделений

Владимир Путин поддержал идею о создании в Росгвардии отдельных казачьих подразделений, заявил полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, выступая в Нальчике на Евразийском форуме казачьей молодежи "Казачье единство-2021".

По его мнению, казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Чайка отметил, что написал президенту соответствующую бумагу и тот поддержал эту инициативу. Полпред добавил, что речь идет о чисто казачьих формированиях.

"Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать", — сказал он.

С идеей привлекать казаков к охране и защите гособъектов и обеспечению общественной безопасности Чайка выступил в марте. Тогда он говорил о том, что терские казаки могли бы наладить сотрудничество с частями Минобороны и Росгвардии.

Росгвардия создана в 2016 году на основе внутренних войск МВД. В ее состав вошли также органы управления и подразделения МВД по контролю в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, отряды СОБР и ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также другие подразделения. Войска Росгвардии принимают участие в обеспечении общественной безопасности, охраняют особо важные объекты, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, оказывают содействие пограничным органам, осуществляют федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в области частной охранной деятельности, выполняют самые различные задачи.

ria.ru/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии